-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-11 18:34:18

怀念一条老狗。

非要说到那条老狗,是两年前了。那时候刚把系主任打了,因为父亲在学校略略的有些薄面,倒也轮不上开除,只是象征性的让我休学了。 家人不会容许我犯错之后还呆在家里,于是托了个朋友,便把我送到了河北。
初到河北的日子和那些励志小说或是网络上的故事都不尽相同,其实挺有趣的。我是在那里做药品的销售,也因为我当时年纪小,也是熟人所托。并不是多么累,只是忙起来一天吃不到一顿饭
当时在那里呆了有两个月的时候,我们就被分派到了各自的县区作为代理经销。我被分到了号称全国大县的围场县。 那地方真冷,对我一个来自西安的人来说,晚上刮起来的风,夹着雪粒子,比刀子还恐怖
应该是到围场的第四天。我遇到了那条老狗。
我原来刚下市场的时候,是和经理还有好几个一起的同事们。那时候虽然很累,可能一个电话,我就要背着货坐几小时长途车往返在承德市的八县三区之中,或者是坐经理的车陪他到某个导航仪的没有标志的小村子送药品。饿了,困了,烦了,就是抽烟。一包一包的抽,抽的很凶。我和经理是座位下面一直都有两条烟
但是在跑玩一趟一趟之后,晚上回到市区。和同事们碰面,和比我大的多的大叔称兄道弟,喝酒抽烟。讲一些遇到的事情,说说黄段子。我感觉一天的奔波有些价值。
但等我分配到县城了,没人大早上喊我起床了。不会听到经理明天早上的zippo打火机划开点燃他今天的第一根烟了。听不到在这地方绝无仅有的陕西话了,我却一夜一夜的睡不着
那四天,我一直坐在网吧。没有工作,没有睡觉。我坐在网吧翻腾着我的qq,和我认识的,不认识的所有人漫无目的的聊着天,希望可以驱散我的孤独与百无聊赖
所以很必然也很出乎意料的,我肠痉挛了。疼的我在网吧地上打滚。那是个黑网吧,和那老板熟捻之后,每次通宵他都给我留着门,我才得以跌跌撞撞的回了几步远的旅馆
其实这疼痛来的快,去的也快,只是疼过之后我躺在床上。莫名想到了痛经,觉得女人其实也挺辛苦。至少不是撇开双腿就是一生。
河北的凌晨冷。非常冷。 疼痛过后,我就走出了旅馆,看着深蓝色而周边带点黄白的天空,默默的点上一根烟。 很冷,我的手几乎夹不住烟 烟头差点掉到我手上。 只差几毫米。 皮肤尽职的反应了那灼热的温度。让我似乎有把烟头捡起来 戳在手上的冲动。那种感觉就像一种诱惑, 也是一种逃避。
老狗,只有你陪着我了。或许是我陪着你。 谁知道呢。如果我离开河北,你是不是又要去继续流浪呢?
就着我抽烟的时候,旅馆旁边的垃圾堆里,慢慢的立起来了一条黄狗,浑身都是臭味。依照平时,我必然会避之不及的躲开。但是那天我就穿着一件衬衣,就那么呆呆的坐在旅馆门口。没有一点躲开的想法。
那条狗就那么走了过来,用鼻子闻了闻我,似乎是烟味过于浓厚,他倒是狠狠的摇了摇头。趴在我旁边,似乎是为了取暖,似乎又不为了什么。
我呆呆的看着他,然后看了看我自己的双手。莫名奇妙的感到悲伤,感到快乐,感到孤独,感到愤怒。我捂住脸笑,笑了又哭,哭了又笑。直到烟头燃到手指才惊醒过来
我把他抱进旅馆,重新开了一间带浴室的68元的房子。我和他都好好的洗了个澡,他很乖,不动不叫,就这么任由我给他冲洗,那种信任而产生出的慵懒的样子让我的心情莫名的好了起来。
洗完澡,我用浴巾给他擦干,这时候我才看到他身上斑斑点点的伤痕。我可以猜想到那是些什么恶毒的人类和无聊的理由,从那些烟疤和参差不齐的伤口。我到现在都无法理解,被人类如此伤害的老狗为什么会信任我。
开始的日子,我害怕老狗会乱吠,或是随地大小便。经常把他放在厕所,但是后来我发现他在便溺之前会不断的挠门,我打开门,他就会跑出旅馆,去那个垃圾堆旁边大便。我也就很放心的把他放在房子里面。

-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-11 18:34:49

后面的一会再说吧。

星辰下等侯 发表于 2013-10-11 20:32:46

好感动~~~快点快点{:soso__2088608343120275199_1:}

星辰下等侯 发表于 2013-10-11 23:20:08

耐心读完吧= =@king

星辰下等侯 发表于 2013-10-11 23:26:03

赶脚如何= =@king

萌猫Smiling 发表于 2013-10-12 04:42:45

虽然没看完...抱歉。
不过不得不说~狗狗确实是人类の好碰友です....

kami 发表于 2013-10-13 15:56:20

发布文章奖励值异常丰厚哦

黑§崎一护 发表于 2013-10-13 18:11:20

kami 发表于 2013-10-13 15:56

就俺没奖励QAQ

-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-17 00:03:58

萌猫Smiling 发表于 2013-10-12 04:42
虽然没看完...抱歉。
不过不得不说~狗狗确实是人类の好碰友です....

是啊,的确...

-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-17 00:04:47

kami 发表于 2013-10-13 15:56

哇哦 菊苣来看我写的破玩意了,

-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-17 00:05:53

星辰下等侯 发表于 2013-10-11 20:32
好感动~~~快点快点

剩下的...对不起我不想写了。我实在不想想象我离开河北之后老狗会经历什么,已经三年了我依然忘不了。可能已经死了 可能还在垃圾堆活着,怎么样都好吧。
页: [1]
查看完整版本: 怀念一条老狗。