-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-17 00:20:06

【Eva Q 】 救赎与自我救赎,一切终将归于原点。

【Eva Q 】 救赎与自我救赎,一切终将归于原点。
后英雄时代,碇真嗣只是一个正常的人类。并不存在什么绝望到极点之后的反扑或者爆气。如果会这样的话,他就可以徒手撕EVA了【笑。

看多了那种绝地反扑的日本热血动漫,总会觉得EVA很虐或者是碇真嗣很废柴【非本人意见,周围的人都这么觉得】

Eva Q呢,我并不喜欢说些什么宗教,一方面会被认为是中二。另一方面,它是我喜欢的一部动漫,也仅仅是一部动漫。我不希望给他承载太多的意义,这样反而会给我的心里增加更多的负担。

个人愚见呢,这是救赎与自我救赎的冲突。

Q的通篇没有任何正面的表示告诉碇真嗣了一切,只是断断续续的在揭露一些随时可以被推翻的所谓真相。这些真相并不对剧情有实质进展,只是不断的在神经病儿童的心里在补一刀罢了。只是最后拿到人头的是哪一刀呢?【误

曾经我也很沉迷的翻看过旧约和新约。还在国家图书馆找过死海文书。现在想想当时是该说单纯还是对这个动漫给予太多希望呢?
是因为我希望他是我心目中的神作,所以才把每一件微不足道的小事都与人性,哲学和生命挂钩了呢?

说的难听一点,我觉得这不过只是一种曰本很普遍的自毁情绪。痞子也只是在挥洒这种绝望的情绪。

看过洋洋洒洒万言的分析文字,甚至把谁扶了一下眼镜代表什么都做了剖析。其实痞子在做这个动漫的时候,真的想到了这些吗?他真的为每一个动作设下了宗教伏笔吗?还是所谓的官方解释只是在抄袭一些说的比较有说服力的观看者的影评呢?

一千个人有一千个哈姆雷特。一千个人也会有一千部Eva。

我曾经把这部动漫奉为神作,甚至很深的影响了我一些价值观念。其实现在它在我心里仍然存在巨大的影响,不然我也不会通宵看了Q之后不去睡觉,叼着烟在这里砸键盘。

但是我现在的心里并不存在那种原来看完之后的似乎若有所悟的感觉,只是很觉得悲伤。并不来源于剧情,而是想看完一部电影,制作表滑落的时候,夹杂着终于看完了和还想继续看下去的感觉,不知不觉就来了眼泪。我不清楚这眼泪是因为什么,我也不打算去深究。

再说一下刚才说的,痞子是在挥洒一种绝望的情绪。

剧情里渚熏说的,一切终将归于原点。

我感觉庵野秀明累了。是因为厌倦了Eva的光环,还是曾经的热情现在变成了尾大不掉的敛财工具。不好说,倒不如说这完全是我的猜想。
但是我真的觉得Eva该结束了,这种被粉丝赋予了过度神秘意义的动漫就应该留下一个神秘的尾巴,在动漫史上永远留着一个迷。这才是Eva的归宿和原点。如果像是O影忍X之类的,已经连对白都无聊和贫乏到废话连篇的时候,EVA系列才是真正的消亡了。

纯粹是扯淡,本来想写一点分析的东西 却写成了这种不三不四的玩意。也只是一个一晚上不睡觉的神经病在发神经而已。就这样了。

星辰下等侯 发表于 2013-10-18 21:16:23

哪抄来的,好深奥
so...我没看

-__学徒型达克斯 发表于 2013-10-18 22:16:11

星辰下等侯 发表于 2013-10-18 21:16
哪抄来的,好深奥
so...我没看

挺早的时候自己写的,

无语.... 发表于 2013-10-19 16:54:29

LZ好厉害 还会自己写

劫富济贫555 发表于 2013-10-20 14:58:09

只为了那一点不明觉厉

考试成绩是上帝 发表于 2013-10-25 09:52:48

SnowAlex 发表于 2013-11-7 22:16:16

支持文章小说~~~
页: [1]
查看完整版本: 【Eva Q 】 救赎与自我救赎,一切终将归于原点。