柚子 发表于 2014-1-30 12:26:02

【柚子原创】短篇灵异故事-------醒来

高考成绩公布的那个下午,阳光明媚,屋外的生灵悄悄拂动,而我——原本那豁达奔放的自己,却演变成一个封闭在房间里沉默寡言的宅子,悲痛沮丧的自己,身边的最后一个亲人,我的爷爷,在高考前去世,而自己的成绩又一落千丈.......我似乎觉得人生已走到了尽头.......

我躺在床上,泪水早已流干,带着疲倦与空虚的自己,悄然睡着了。

那是睡着所做的一个梦.....梦中,有一道白茫茫的光闪过了眼帘,接着有一阵钢琴声飘进我的耳朵......我抬起头,猛然发现:自己3年的高中生活,只是高一音乐课上睡着所做的一场梦。

我惊奇中又带着欣喜诺狂的心情,我啾啾四周,看到自己曾经的同学们,那种陌生而熟悉的感觉,让我的鼻子发酸。

我跟周围的同学分享着自己做了一个很长的梦,梦见了以后的高三,梦见了高考,然而同学除了一声呵呵外,也不说别的了......

以后的生活都像往常一样,课堂上走走神,传纸条搭讪,有时候却又很积极认真地听课,下课后打打篮球,感概下一天过来的感受什么的,最重要的是:回家后,还能看到和蔼的爷爷在院子里等着自己.....

我好像忘记了真正的那个世界,忘记了那个真正的自己,忘记了那个惨痛的现实......再看看四周,抬头望望和煦的阳光,一切都那么美好,我有时会禁不住在阳光底下抽泣,我决定要重新好好规划,珍惜自己的未来,不要让那个讨厌的现实再次重演。

即使————一切只是假象........

转眼间,3年过去了,那令我憎恶的现实又一次重演,爷爷去世了,自己的成绩依旧不堪.....奇怪的是,我没有一点伤心的情绪,其实我早已知道,这一切,只是梦,只是一场假象罢了,这种梦,我可以再做一次,再做一次又何妨.......原本宁静的院子,布满了我那怪异的笑声。

我扑回房间的床,用拳头猛砸自己的脑袋,真恨不得在下一秒就能晕过去,但除了一阵阵的刺痛外,什么都没有。我感到一丝丝血从自己的额头滑落到鼻尖,我终于禁不住哭,我想离开,我想回到那个现实,我不要那么假惺惺的活着了........

“或许,这是一个没有尽头的梦.....”

“或许,从一开始就没有梦,一切都是自己的臆想.........”

“或许,压根没有真正的现实......”

“或许..........”

回帖看故事后部分~

**** Hidden Message *****

[冬]奇迹之士 发表于 2014-1-30 12:34:28

前排沙发支持柚子

柚子 发表于 2014-1-30 12:36:00

唉,原本还有很多细节,因为懒得打字把一些废话给削掉了

SnowAlex 发表于 2014-1-30 12:41:15

柚子 发表于 2014-1-30 12:36
唉,原本还有很多细节,因为懒得打字把一些废话给削掉了

如果是长篇小说就更好咯~@只是幽默

不一样的GTA 发表于 2014-1-30 12:43:12

在意细节=w=

HRA丿主 发表于 2014-1-30 13:09:55

直接拉下来的说、、看到满篇字累屎我了 {:5_139:}

金英卓 发表于 2014-1-30 13:34:50

接着看!   

zank 发表于 2014-1-30 13:44:43

好悲催啊,我看着都快哭了。。。{:5_123:}

SnowAlex 发表于 2014-1-30 13:45:00

只是幽默 发表于 2014-1-30 13:41
惊现柚子=、=

ls大土壕

天然 发表于 2014-1-30 13:55:31

QDTJY 发表于 2014-1-30 14:09:23

啥玩意?

考试成绩是上帝 发表于 2014-1-31 15:12:01

大过年的说鬼,不吉利啊

可儿 发表于 2014-1-31 17:20:25

柚子~~~~我是椰子~~~{:5_133:}

无名的小怪兽 发表于 2014-1-31 17:49:09

我就看看,不回复

NEST- 发表于 2014-1-31 20:43:20

看看- -
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【柚子原创】短篇灵异故事-------醒来