兰天背景 发表于 2014-8-21 17:33:52

隔壁房里的敲墙声(下)

各位,不好意思,由于这段时间忘记了,所以现在补上。接着上篇来
       这种感觉好像有恶鬼扼住我的脖子一般,我感觉四周天旋地转,全身透不过气来。
      我看着这老太婆的面孔是那般的诡异,四周听不见任何声音,包括老太婆我也只看到她的嘴巴在动,我张

开嘴巴大声喊,然而我却听不见离自己最近的喉咙所发出来的声音,此时我是正真的害怕了,我不是一个崇

尚神鬼主义的人,但是某些东西真的存在你就不得不怕,这也可能是人们面对真实而又未知所变现出来的恐

惧吧。
       “小伙子“!”小伙子”!
       也不知过了多久我听见了老太婆的声音,才反应过来。
       “我、我该怎么办啊,老太太”我此刻慌忙问老太太。
   “你自己好自为之吧”!老太太没有多说,转身便走。
    “老太太!老太太,我努力的叫前面的老太太,不一会儿这老太太就不见了,好像消失了一般。
   此时,我真不知如何是好,难道这房子不住了。我回头一想,来这个城市快十年了,为公司累死累活干了

这么多年,总算混了个蜗居之地,我不能就这么放弃,而且在这个城市寸土寸金,租一套带家具一室一厅的

房子至少不下于两千块,如果不住这房子有得住铁棚房,一想想那种作孽的日子我想死的心都有了。“操!

,妈的,操蛋的是都绕老子碰上了"!我在心中暗骂,这个世界接是这样你认为的好事,总是有意见坏事即将埋

伏在那,就如古人那什么塞翁失马是一回事。
       妈的,管他什么人鬼神,老子今天偏偏就回去了,我到看那个鬼来敢啃老子,我在心中暗骂,实则是在

安慰自己。
      我走出垃圾站,外面的路灯已经亮了,天好像见鬼似的已经快黑了,我看了下表。我惊呆了,我的表上面

是12点半!我自己的的确确感觉到从进垃圾站到现在最多十分钟,我努力睁大眼睛,还好这手表已经不转了

,但是为什么时间会过的这么快了?
      直到我才知道,原来这就是所谓的差时症,这是美国心理学家德森.侯格兰提出的一种病,这种病并不是

一种这正的病,而是一种情绪,一种人在极端情绪下所产生的时间误差,越是害怕什么越是来的快,可能就

是在我懵了的那一刻,周围的时间已经是过来几个小时,而我自己却感觉不到。
       想着想着,我不得不赶快往自己房子里赶,想着在天黑之前,赶回去把自己的东西拿出来,然后夜晚再

去住宾馆,至于其他的明天再想办法解决,我自己嘴上说着不放弃,但宁可信其有不可信其无,自己的命才

是最重要的,万一夜晚那个死鬼来敲我的门,那我不死翘翘了。
      我飞快的冲到公交车站,奇怪的是今天公交车站没有什么人只有偶尔一两台出租车路过,灰暗的路灯投

射在马路上显得阴森森的,时不时刮来一阵阵风,这个世界就是这样,你越是想要什么越是的不到,妈的,

平时多的人挤死人的公交车今天连个鬼影子都没有,等半天也没来,然而此时天已经黑了,我顾不了那么多

只有打车回去。
      到了岚涌路,我飞快的冲向自己住的那栋房子,快速疾跑,终于我看到那栋房子的楼道,楼道里很黑,只

有微弱的声控灯。我大叫一声,然而不知怎么回事,这声控灯好像坏了还是见鬼了,无论我怎么大叫,这声

控灯就是不开,没办法我正好硬着头皮往楼上冲。
      我感觉没上一层台阶就好像有十万吨的大山压着肩膀是的,今天才发现楼梯时那么的难上,是那般的艰难

终于,终于到了,掏出钥匙,无意中眼睛的余光瞟向隔壁那间房子。呼!还好隔壁的房子门是关着的,这

层楼还是一如既往的宁静,我生怕隔壁的房间的门突然打开,那个恶鬼冲出来,一口咬断我的脖子,然后我

就这样悲催的死掉。
   代开房门,我把自己的东西收拾好,自己的衣服什么的全部收拾好,这种感觉都点像逃命,至于自己的哪

些生活用品,锅碗瓢盆,哪些东西以后再来拿,我看看上的种,还好还在十点,离十二点那个敲击声还有两

个小时,只要不到十二点就不用太过于害怕。
   然而,就在我收拾衣服的时候。
    ”咚咚咚!咚咚咚!,一阵阵的敲击声传来,是那般的清晰,那般的清楚,不是敲墙声,而是!敲门声!

!就是客厅的门。
    难道,难道,真的是那个死鬼上门来了,不可能,现在还在十点钟啊,此时此刻我傻了,我根本不敢动,

敲门声一直在持续,越敲越厉害。这样下去不是办法,我心里在琢磨,要不要去开门,万一是人敲门也有可

能,抱着这份心态,我一步步拖着步子走到门前,拧开门锁。
   门一开,我连忙闭上眼睛不敢看。“哈哈哈哈“!只听见一阵熟悉的声音,睁开眼一看,原来是陈大勇那

孙子。
    ”怎么样,吓坏了吧,这个故事怎么样,都是我编的,哥们我怕你一个人在这太无聊,特意给你找点乐子

”!陈大勇那张嘴喋喋不休。
    “什么,这全市假的?我问道,你孙子什么意思”?
    “嘿嘿,这个只是个故事,那老太婆是我特意安排的,你不是胆子大吗,我给你找点乐子,为你的工作减

减压”!
    搞半天我,终于明白了,原来这一切一切都是陈大勇安排的,他看每天起早贪黑的工作,想找个办法给我

减减压,奈何找错的地方,不过再想想这哥们够兄弟,无处无可不在为哥们着想啊
   虚惊一场,这回房子也不用搬了,原来都是特么的故事。
    于是,便在房子里和陈大勇闲聊喝酒,大约聊了一个多小时,陈大勇便走了。
    陈大勇一走,我也知道这房子没什么不干净的了,搞半天之时个故事而已,也不管三七二十一,躺在床上

,便开始睡觉。
   心想还是这房子舒服,不搬正合我心意,我刚躺下。“咚!咚!咚!”!!一阵一阵的敲击声又从隔壁传

来。

対立の私 发表于 2014-8-21 17:48:02

V1D 发表于 2014-8-21 18:17:04

终于更了的说

ゞ{无~|~语、》 发表于 2014-8-21 19:40:43

沒看上一次。。。。

饿货 发表于 2014-8-31 20:16:50

下一篇

饿货 发表于 2014-9-10 05:41:42

不错,哀求下文

兰天背景 发表于 2014-9-10 09:24:55

饿货 发表于 2014-9-10 05:41
不错,哀求下文

木有鸟

546 发表于 2014-9-12 22:24:02

0.0,我看过貌似的电视,在真实故事那看的..
页: [1]
查看完整版本: 隔壁房里的敲墙声(下)