Jaysae 发表于 2016-3-9 11:13:39

浅谈CLEO/伤害型技能 - (如果你还在坚持SA的话, 就进来看看吧)

很久没有再出过CLEO的作品了,不是放弃了,是没有时间了,   我也快当爸爸的人了,   还跟着一个游戏过不去嘛(pa jiushiguobuqu

SA这款游戏呢,好久没有人继续发布于原创作品了,   这个游戏快死了,   剩下的人大部分都是玩车玩人模,拍拍图而已,   技能方面少之又少.

不过仍然有一部分人在坚持,   有大触,有萌新,   至少还有人在继续,   最初在这论坛里,几乎都是CLEO技能,但大多数技能的写法,几乎一致

什么写法呢:   

第一种:做动作---加特效---创建一个爆炸------------一个没有声音,没有特效的爆炸,从而去完成一个CLEO

第二种:锁定一个人物---做动作---加特效---人物死亡------------大多数人用的是actor @ Dead句子.

而我今天发这个帖子,就是想说一种新的伤害方式.为什么要一味的用隐形爆炸/直接死亡这样的伤害方式?

首先,这种伤害方式(爆炸/死亡)只对路人有效果,对特殊敌人,如副本BOSS,要么就是爆炸对BOSS没影响,要么就是直接被秒杀

这种伤害方式挺奇葩的呢,我觉得既然要用爆炸,怎么不直接做一个导弹?让人物直接死亡,怎么不来一个全屏秒杀.

在一些Q群里,经常可以看到有人求副本,现在求技能的少了,   萌新们开始求副本了,   因为技能对路人都是秒杀,   太无敌而太不好玩.

而大多数副本的敌人,如同上诉,无伤/秒杀.丝毫没有任何趣味,既然玩游戏,无论什么游戏,   都不是完全无敌就是好的,(不排除某些ren)

废话了一堆,我来说下新的伤害方式:这种伤害方式,是某人物扣血/某车辆扣血,原理是索取存在的所有单位,对他们进行特殊判断.

首先需要下载文章末端的几个附件:Jypeds/Jycars/Jyobjs   三个文件,这三个文件请直接放在CLEO文件夹,不需要其他的顾虑.

然后我们需要的是这三个文件的使用代码: {$I NMT\jypeds}/{$I NMT\jycars}/{$I NMT\jyobjs} 这三个代码,以及 Gosub @ 跳转代码 和 End

特殊说明: 如上的三个代码中,包含 NMT\ 此时这三个文件的位置在CLEO文件夹中的NMT文件夹里,如果放在CLEO文件夹, 那么代码为: {$I jypeds}

但推荐将他们放在一个独立的文件夹里,减少读取时出现的不必要的一些BUG.(文件夹的名字可以不为NMT,不需要版权,使用这些可以不用问我.)

比如对前方1米的位置,周围3米范围内的所有单位照成伤害,写法详解: (我都有备注的,只需要有CLEO基础就懂得.)

http://www.miuk.cn/data/attachment/album/201603/09/110507o6xzeqtwilbiiiyp.png
http://www.miuk.cn/data/attachment/album/201603/09/110511qne26hokh6nnngk2.png

两个end是用来结束{$I NMT\jypeds}这种代码的.必须要两个end而 Return则是用来结束gosub代码的此处再解释一下Gosub跳转:

:1   //标签1
Gosub @JY1
wait 1000
jump @1

此处,将会跳到JY1这个段落,然后在这个段落里读取到 return 就会立马跳回去跳到原本Gosub代码的位置接下来就是按照上面代码 wait 1000

附件(依旧隐藏骗进大水逼~):

**** Hidden Message *****

懒得@人了   有没有人看我懒得管~

Jaysae 发表于 2016-3-9 11:15:05

沙发是我的,我赌5毛没几个人能完全看完   全看完的此处点评我统计下(预计零点评)

黑金锯手 发表于 2016-3-9 12:11:33

论坛还是有牛逼的技能呀,比如伊芙

東方凌 发表于 2016-3-9 12:40:09

難得看見妹控默冒泡~

Shawn·Lay 发表于 2016-3-9 17:57:57

看懂了,只不过SA确实是懒得再去弄得OTZ

人生重来名 发表于 2016-3-9 18:38:08

{:7_202:}菜鸡

七濑步 发表于 2016-3-10 00:03:46

或许以后会用得上吧{:7_202:}

LFA 发表于 2016-3-10 12:54:36

{:5_136:}蟹蟹大触

motawc 发表于 2016-3-10 14:11:35

看了一下,说得不错
果然是啊。。。虽然想到了。。不过因为没技术所以没弄(其实也懒得弄了)

mika 发表于 2016-3-10 18:32:57

幽默的教程~!!来了!

金英卓 发表于 2016-3-11 20:13:10

好久不见。。。幽默

ADS 发表于 2016-3-11 21:44:29

支持一下,很有用{:5_133:}

霊0.0 发表于 2016-3-12 07:54:35

{:6_182:}窝就看看....不知道说什么的说...

Anonymous 发表于 2016-3-12 17:47:39

.

柚子 发表于 2016-3-13 12:41:01

说实话现在代码我只能看懂一点,不过支持吧,曾经带我无数的好团长{:5_126:}
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈CLEO/伤害型技能 - (如果你还在坚持SA的话, 就进来看看吧)