QQ登录

只需一步,快速开始

定下契约(新注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

抽烟。

平凡 Ordinary

宝石
8 粒
节操
7 斤
灵石
0 块
精力
290 ℃

你这样只看不注册,真的大丈夫?~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?定下契约(新注册)

x
说到烟呢,谁都知道那不是个好东西。可是一旦吸上又改不掉,当然指的是我这种毅力薄弱之辈。比如我现在的右手上就夹着一根烟。
烟草其实生长之时不分贵贱,也就是厂家的出品方式决定了烟的品牌和价位。而现在抽的也不算很好,倒也不是等而下之的那种“猴上树”,目前一日消费近一包,一包也就是十几二十左右。人来人往之间抽出一根吞云吐雾,做鹤立状,心中倒是也升起一份满足。
要说第一次抽烟呢,我还记得很清楚,是那种四块钱一包的白沙烟。不过很久没见过了,不知道是这边销路不好断货了呢。还是因为谣言对于男子的某些功能有碍,反正是很久未谋面了。
应该是三年级吧【或者是四年级的时候。当时小区里又一个花园,背后紧邻着一个体育馆。花园里有一条很长的回廊。上面布了两层薄瓦,小时候轻,踩在上面咯吱咯吱的,倒也不会断裂。现在若是踩上去,怎么不得从中间掉下来!
顺着那条回廊的墙壁,可以一路走到极北头的位置的,那里有一个突然向右拐的墙,有个三五米高,顺着那个墙爬一米就可以爬上那个体育馆的公厕,虽然那个公厕里面是又黑又脏,很少有人用也鲜少有人来打扫,但是那个离地面有个五六米的顶部倒是不错。左边有一颗不知名的大树,就算是炎日,便也是有一处阴凉。而由于周围并没有太高的建筑,通风是很好的,也没有异味。我们这群孩子当时美其名曰:温馨小屋。不过是什么时候就被废弃了呢。似乎是因为王弥那次和人发生口角把一个小孩推下去摔成植物人了之后,这里就被封死了。当然,我要讲的事情在这之前。
其实我是个很怕高的人,所以很少上那里面去。但是那时候是个孩子王,只要我出现,就非要让我一起去,那次真是推辞不过,和几个小孩一起爬了上去。一上去,其中一个姓刘的就从口袋神神秘秘的掏出一包烟,挨个发了一根。
其实我是不会吸烟的,但是为了装一个大哥的势头,也就拿起来,第一次点烟的时候很害怕,旁边的小孩都说:烟对上火,用嘴吸!但是当时真真的是怕把火吸进了嘴里!只能装模做样的对上,被催的急了,心一横,也就吸了一口。烟虽是着了。但是也是把我咳的几乎要背过气去。

缓过来之后,看他们几个蹲在那里,一个个吞吐云雾的样子,也便效颦起来。当时不会过肺,吸进嘴里就吐了出来。当时的孩子也不知道有什么区别,也只是效仿大人罢了。吞吐完毕之后,除了口中苦涩难耐之后,倒也没什么感觉。只是回家之后吃了两大勺果酱,漱了半天口,唯恐我爸回来闻到,其实那天我爸出差去了。倒是果酱太甜,闹得胃酸了一夜。
烟这东西,不算什么必须依赖的。但是像是在现在的写字的时候,看书的时候,总觉得差点什么,嘴上非要刁一根,吞吐一番,心里才觉舒畅。
说到戒烟呢,马克吐温曾自嘲过:戒烟是最简单的,我一年戒过三十多次呢。其实金宏也经常劝我,我倒也励志过一番,也没有找什么良辰吉日,也没有请谁谁钧鉴监督,就是把打火机摔掉,未吸完的大半包烟送给友人,留下烟灰缸什么的,堆放垃圾。
这种冷火鸡戒烟法真是很难受,有时候出去转,实在憋不住了,便掏钱购买一包继续吞吐云雾。
看来戒烟,便是要连钱包一起戒掉的!

达人 Expert

宝石
69 粒
节操
-55 斤
灵石
0 块
精力
506 ℃
QQ

黑岩之炎金色闪光万华镜禁术灼眼的夏娜BRS暴走逆蝶吾王之血

LZ是考网络吃饭的。。。我门是考水吃饭。。《表达有点不好》

难道不是么。。  发表于 2013-10-26 09:10
- -。  发表于 2013-10-26 09:08

传奇 Legend

[color=Red]Alex[/color]

宝石
3 粒
节操
1864 斤
灵石
0 块
精力
855 ℃

真の绅士BLACK Gold Saw一击必杀木下秀吉banshee赤月游丝sex lady万华镜禁术猩红之心骑士圣杯黑岩之炎miku烈之印记觉醒逆蝶宝石达人---大丈夫!!!

坦白说我从不抽烟因为我很讨厌烟尤其是吸了会很难戒掉烟和酒我从不碰

同上  发表于 2013-10-26 09:09
烟不是好东西 只是习惯问题,  发表于 2013-10-26 09:09

翘楚 Outstanding

宝石
27 粒
节操
-243 斤
灵石
0 块
精力
3590 ℃
QQ

金色闪光灼眼的夏娜木下秀吉黑岩之炎BRS暴走

楼主还是戒烟吧,钱我帮你保管~~