QQ登录

只需一步,快速开始

定下契约(新注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

SannyBuilder/CLEO/GTA3Script语言命令库

翘楚 Outstanding

宝石
20 粒
节操
-11 斤
灵石
0 块
精力
1147 ℃
QQ

你这样只看不注册,真的大丈夫?~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?定下契约(新注册)

x

[md]> 本帖最后由 XMDS 于 2021-7-26 04:00 编辑

大家好,我是SannyBuilder工具的开发者之一。同时也是GTA安卓吧的小吧主。

欢迎关注Github上SannyBuilder组织的开源项目。

同时也可关注我的github账户,ID: XMDS

---

# 说明

CLEO库是GTA3D系列最知名的插件之一,它使游戏能够加载外部脚本(即CLEO脚本),拓展了游戏的可玩性和可能性。

CLEO脚本由GTA3Script语言编程,通常使用SannyBuilder和VSCode两个工具编写并编译/反编译。

GTA3Script是一种脚本语言,该语言由R星创造,借鉴了C和Basic两种语言。R星在原版游戏用来编写任务脚本main.scm文件。

该脚本语言编程本质上使用各种内置的脚本命令完成,这些命令又被称为Opcode。

在编写CLEO脚本时,我们的代码全部由这些命令组成并实现各种游戏功能。

当前SannyBuilder工具提供了该语言的IDE支持,并拥有完整的命令收录。

详情请访问目前的Sanny Builder Library(简称SBL库)。

SBL库为当前Sannybuilder工具的官方命令库,在线网站有所有命令的详细说明,并提供查询(目前仍在开发中)。

值得一提的是,SBL也是我目前参与的主要项目。

---

在这里,我打算做一个国内完整CLEO/GTA3Script语言的命令大全,让我们国内有自己的命令资料查询。

每天会持续更新,也同时欢迎CLEO编写者能够参与该更新,以提前完成并为国内CLEO编写者提供帮助。
[/md]

宝石
20 粒
节操
-11 斤
灵石
0 块
精力
1147 ℃
QQ

见楼下

宝石
20 粒
节操
-11 斤
灵石
0 块
精力
1147 ℃
QQ

[md]| 命令ID | 命令名称 | Opcode形式 | 说明 |
| -------- | ---------- | ------------ | ------ |
| 0000   | NOP      | 0000:      |      |
[/md]
[发帖际遇]: XMDS 发帖时发现LZ的钱袋掉了 3 枚 金币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

版主

什么都没有\("▔□▔)/

宝石
77 粒
节操
2796 斤
灵石
9 块
精力
25842 ℃

真の绅士Hot Blue!sex lady一击必杀宙光普照精力射线木下秀吉猩红之心赤月游丝宝石达人---大丈夫!!!Ruby RoseArchar黑岩之炎万华镜禁术BRS暴走三笠·阿克曼

知识盲区

宝石
2 粒
节操
-34 斤
灵石
0 块
精力
1964 ℃
楼主在吗?我想知道op库里有没有反三角函数的指令,找了很久找不到
[发帖际遇]: 比利狂化了!!!注意格挡!!轰!!!很遗憾,您未挡住,损失3 斤 节操. 幸运榜 / 衰神榜

宝石
20 粒
节操
-11 斤
灵石
0 块
精力
1147 ℃
QQ
偶是涛哥 发表于 2021-9-17 19:44
楼主在吗?我想知道op库里有没有反三角函数的指令,找了很久找不到

抱歉,现在才看到。很久没上了。
没有直接用于反三角函数的命令。
只有cos sin等命令。
实现反三角函数需要使用普通的数学计算实现

宝石
7 粒
节操
-202 斤
灵石
4 块
精力
8883 ℃
挺好奇做这些有钱赚吗?
[发帖际遇]: 祭祀秀忒 回帖态度不端正,被楼主拿去3 枚 金币 . 幸运榜 / 衰神榜