QQ登录

只需一步,快速开始

定下契约(新注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kleit

[转载] 【模型配布】NIT式乐正绫 pmx+pmd+max

奇迹 Miracle

宝石
199 粒
节操
-41 斤
灵石
0 块
精力
1798 ℃
kami 发表于 2014-8-29 22:03
权利的重要等级。

一个点受到一根骨骼影响的权重满值是1.

权重已懂,请问一下是不是先导入sa的模型,再在Editable Mesh下将新模型与sa模型对齐,接下来删除sa模型,后人物将添加XRorm修改器,接下来将原有的骨骼与新模型对齐,选择人物,添加skin修改器。在修改器中添加全部骨骼,接下来把封套清零。在封套的子模式下,选择每块骨骼,用封套逐一调整,确保每一个顶点在骨骼的控制范围之内,接下来再调节权重,最后导出人物,是这样的吗?
最后问几个小问题
1.长头发和裙子的权重分别由那块骨骼控制?
2.是否只将人物添加到.XRorm修改器,而骨骼不动。如果他们在调整后没有重合,是将骨骼对齐人物,还是将人物对齐骨骼?
3.是不是一开始绑定的时候就没有头发的是,最后再设置权重

奇迹 Miracle

宝石
176 粒
节操
-28 斤
灵石
0 块
精力
273 ℃

宝石达人---大丈夫!!!

Kleit 发表于 2014-8-29 22:58
权重已懂,请问一下是不是先导入sa的模型,再在Editable Mesh下将新模型与sa模型对齐,接下来删除sa模型 ...

长发的话我一般是head+spine,裙子L(R)thigh+spine
xform只是用来复位缩放坐标的,复位后嫌碍眼的话可以右键塌陷掉
头发的模型可以先隐藏,绑好身体再取消隐藏然后刷权重 →_→
SB敢打 发表于 2014-8-29 23:39
长发的话我一般是head+spine,裙子L(R)thigh+spine
xform只是用来复位缩放坐标的,复位后嫌碍眼的话 ...

怎么不用spine1呢,腰部控制更加好啊?
点击下方图片就能看到我绑我萌系模型集合贴哦↓
如果你下载了我东西又不知道密码的,也可以点击进去看密码哦↓

看见这模型心动了,但是看见禁止二次配布又犹豫了

奇迹 Miracle

宝石
176 粒
节操
-28 斤
灵石
0 块
精力
273 ℃

像miku这样长发齐腰的绑spine1弯腰会很别扭啊...

表示我绑在 belly 上 233~  发表于 2014-8-30 00:51

奇迹 Miracle

宝石
199 粒
节操
-41 斤
灵石
0 块
精力
1798 ℃
无语。。A 发表于 2014-8-29 23:56
怎么不用spine1呢,腰部控制更加好啊?

禁止将模型二次配布允许二次修改后配布,不过需要注明原作者.
顺便一提,窝就是在老站给您提供哥特miku的那个,加错分的那个

[发帖际遇]: Kleit 在论坛发帖时没有进行防御,被挑战者 刃** 挑战失去了 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

奇迹 Miracle

宝石
199 粒
节操
-41 斤
灵石
0 块
精力
1798 ℃
有个小疑问xform可以不用吗?
Kleit 发表于 2014-8-30 00:13
禁止将原模型二次配布允许二次修改后配布,不过需要注明原作者.
顺便一提,窝就是在老站给您提供哥特miku ...

记得记得
[发帖际遇]: 无语。。A捡到一瓶没喝完的矿泉水,欣喜若狂的喝了下去,补充4 ℃ 精力. 幸运榜 / 衰神榜

达人 Expert

窝...窝才木有那么口爱呢!

宝石
58 粒
节操
-811 斤
灵石
17 块
精力
3981 ℃

真·黑岩之炎灼眼的夏娜吾王之血极简BRS暴走宝石达人---大丈夫!!!

kami 发表于 2014-8-29 21:24
顺便问大大们几个问题
1.对齐模型时必须在Editable Mesh形式中吗?
2.XRorm修改器有什么用?

3. 表示只会用复杂又卡卡的封套调节系统...肿么破?有木有新教程?

2. 表示有一个模型,不懂是 骨骼 还是 模型...在动作查看器看骨骼时,出现巨大化...在 max 看没事...进游戏看不到该模型...(可能如您所说 升空或下陷了,看不到模型也说不定)肿么破?
图为证:

达人 Expert

宝石
9 粒
节操
-387 斤
灵石
0 块
精力
82 ℃
QQ
好複雜的樣子...
Kleit 发表于 2014-8-30 00:13
禁止将原模型二次配布允许二次修改后配布,不过需要注明原作者.
顺便一提,窝就是在老站给您提供哥特miku ...

脚有BUG..和IA一样的BUG。。。好多配件,好难绑,拜楼上所赐,比MMD原图好看多了

眼睛....  发表于 2014-8-30 10:51
[发帖际遇]: 叮咚!您好!您的朋友比利海灵顿今天来做客了,花销11 斤 节操. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 腹黑的ST君悄悄的尾随在你后面,使用铁锤猛烈的袭击了你,失去13 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

奇迹 Miracle

宝石
176 粒
节操
-28 斤
灵石
0 块
精力
273 ℃

无语。。A 发表于 2014-8-30 02:35
脚有BUG..和IA一样的BUG。。。好多配件,好难绑,拜楼上所赐,比MMD原图好看多了

呐~bug喂我吧 ⊙▽⊙
[发帖际遇]: 贝尔格里尔斯从后面接近了你,噢!!更近了!!损失7 ℃ 精力. 幸运榜 / 衰神榜

达人 Expert

宝石
9 粒
节操
-387 斤
灵石
0 块
精力
82 ℃
QQ

迟一点我发出来  发表于 2014-8-30 12:46
[发帖际遇]: SONY接受了van♂细致而体贴的调教,消失了5 斤 节操. 幸运榜 / 衰神榜

奇迹 Miracle

宝石
199 粒
节操
-41 斤
灵石
0 块
精力
1798 ℃
无语。。A 发表于 2014-8-30 02:35

我转max的时候看见脚那里有一堆绿色的柱状物,按以前st的老教程把它删了,但绝对没有动模型。是不是..

等等...你是在綁定嗎  发表于 2014-8-30 10:50
可以不管那些,綁定者會自己刪WOW~  发表于 2014-8-30 10:47